当前位置:首页--个人办事/法人办事--办事指南
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK24005000
  • 所属部门
  • 榆林市市质监部门
  • 实施对象
  • 自然人
网上预约 网上办理 我要收藏 进度查询 办件公告

特种设备使用登记

实施主体 榆林市市质监部门 实施主体性质 法定机关
承办机构 榆林市质量技术监督局行政审批服务科 权力来源 法定本级行使
办件类型 承诺件 共同实施部门 榆林市质量技术监督局行政审批服务科
行使层级 市级 通办范围
法定时限 30 自然日 承诺期限 受理后 15 自然日
咨询电话 0912-2330271 监督电话 0912-2330575
是否收费 是否可以在线申报
中介服务 结果名称 特种设备使用登记证
到现场办理的次数 2
受理地点、时间 受理地点:榆林市市民大厦(榆林市文化南路与泰安路交叉口)
受理时间:工作日(周一至周五)周一至周五(夏季:早上8:00-11:30,下午14:30-17:30;冬季:早上8:00-11:30,下午:14:00-17:00;国家法定节假日除外)

申请条件

使用单位为经特种设备检验机构检验合格的特种设备办理登记。

设定依据

《中华人民共和国特种设备安全法》(2013年6月29日主席令第四号)第三十三条:特种设备使用单位应当在特种设备投入使用前或者投入使用后三十日内,向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书。 《特种设备安全监察条例》(2003年3月11日国务院令第373号,2009年1月24日予以修改)第二十五条:特种设备在投入使用前或者投入使用后30日内,特种设备使用单位应当向直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门登记。

数量限制

收费标准及依据

陕价费调发〔2000〕23号。 附件:《陕西省锅炉压力容器安全监察与检验收费标准》 ,十、资格审查发证收费标准,9、锅炉使用登记证50元,11、压力容器使用证50元。

申请材料

材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
使用登记表 申请人自备 下载 下载
机动车行驶证、机动车登记证书 由政府部门核发 下载 下载
特种设备产品合格证 申请人自备 2 下载 下载
营业执照 由政府部门核发 2 下载 下载
特种设备监督检验证明 申请人自备 下载 下载
锅炉能效证明文件 申请人自备 下载 下载

材料提交说明

1.含有使用单位统一社会信用代码的证明或者个人身份证明(适用于公民个人所有的特种设备) 2.使用登记表 3.特种设备产品合格证(含产品数据表) 4.特种设备监督检验证明(安全技术规范要求进行使用前首次检验的特种设备,应当提交使用前的首次检验报告) 5.锅炉能效证明文件 6.机动车行驶证(适用于与机动车固定的移动式压力容器)、机动车登记证书(适用于与机动车固定的车用气瓶)

特殊环节

环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内

办理流程

办理流程

材料模板请在"申请材料"中单独下载打印