当前位置:首页--个人办事/法人办事--办事指南
  • 事项类型
  • 便民服务
  • 事项编码
  • 61080100055BM00201
  • 所属部门
  • 教育局
  • 实施对象
  • 个人
网上预约 网上办理 我要收藏 进度查询 办件公告

榆林市普通中小学学生学籍管理

事项编码 61080100055BM00201 办件类型 联办件
实施主体 教育局 权力来源 法定本级行使
咨询电话 0912-2330487,0912-2330488 监督电话 0912-8187611
承诺期限 受理后1个工作日 法定时限 1个工作日
办公地址 榆林市政务服务中心三楼
办公时间 法定工作日 上午8:30—11:30 下午1:30—5:00

申请条件

学生转学由其法定监护人向所在学校提出书面申请,学校同意并开具转学证明,由学生法定监护人携带转学证明、纸质学籍档案和家庭户口迁移、家长工作调动等有关证明到转入学校办理入学。转入学校按照相对就近入学的原则接收转入学生。转出、转入学生均需由所在学校报上一级教育行政部门备案。一般应在寒、暑假办理转学手续。学校不接收未按规定办理转学手续的学生入学。转学不得变更就读年级。毕业年级学生一般不准转学。

设定依据

《陕西省义务教育阶段学生学籍管理办法》(陕教规范【2014】12号)

数量限制

无数量限制

收费标准及依据

不收费

申请材料

材料名称 材料类型 详细要求 模板下载
学籍异动申请表 纸质版 自行出具

办理流程

办理流程

材料模板请在"申请材料"中单独下载打印