当前位置:首页--个人办事/法人办事--办事指南
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK11006000
  • 所属部门
  • 榆林市市人社部门
  • 实施对象
  • 法人
网上预约 网上办理 我要收藏 进度查询 办件公告

劳务派遣经营变更许可

实施主体 榆林市市人社部门 实施主体性质 法定机关
承办机构 行政审批服务科 权力来源 下放本级行使
办件类型 承诺件 共同实施部门 行政审批服务科
行使层级 市级 通办范围
法定时限 10 个工作日 承诺期限 受理后 10 个工作日
咨询电话 0912-2330494 监督电话 0912-3893581
是否收费 是否可以在线申报
中介服务 结果名称
到现场办理的次数 2
受理地点、时间 受理地点:榆林市市民大厦(榆林市文化南路与泰安路交叉口)
受理时间:工作日(周一至周五)周一至周五(夏季:早上8:00—11:30,下午14:30—17:30;冬季:早上8:00—11:30,下午14:00—17:00;国家法定节假日除外)。

申请条件

1、注册资本不得少于人民币二百万元; 2、有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施; 3、有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度; 4、法律、行政法规规定的其他条件。

设定依据

《中华人民共和国劳动合同法》(2007年6月29日中华人民共和国主席令第65号公布,2012年12月28日中华人民共和国主席令第73号予以修正)第五十七条:……经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可;经许可的,依法办理相应的公司登记。未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务。 《劳务派遣行政许可实施办法》(2013年6月20日人力资源和社会保障部令第19号)第二条:劳务派遣行政许可的申请受理、审查批准以及相关的监督检查等,适用本办法。第三条:……县级以上地方人力资源社会保障行政部门按照省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政部门确定的许可管辖分工,负责实施本行政区域内劳务派遣行政许可工作以及相应的监督检查。 《陕西省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(陕政发〔2016〕34号)附件2 项目名称:劳务派遣单位设立许可;实施机关:省人力资源社会保障厅;处理决定:下放至各设区市、杨凌示范区、西咸新区和韩城市人力资源社会保障行政部门。

数量限制

收费标准及依据

申请材料

材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
出具因劳务派遣单位名称、住所、法定代表人或者注册资本等改变的有效证明复印件一份。 申请人自备 A4 下载 下载 只需要提交变更事项的证明即可。
营业执照复印件一份; 申请人自备 下载 下载
《劳务派遣经营许可申请表》原件一份及原劳务派遣经营许可证(正、副本); 申请人自备 下载 下载

材料提交说明

办理流程

办理流程

材料模板请在"申请材料"中单独下载打印