当前位置:首页--个人办事/法人办事--办事指南
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK21004000
  • 所属部门
  • 榆林市市卫计部门
  • 实施对象
  • 法人
网上预约 网上办理 我要收藏 进度查询 办件公告

公共场所卫生许可

实施主体 榆林市市卫计部门 实施主体性质 法定机关
承办机构 行政审批服务科 权力来源 法定本级行使
办件类型 承诺件 共同实施部门 行政审批服务科
行使层级 市级 通办范围
法定时限 20 自然日 承诺期限 受理后 20 自然日
咨询电话 0912-2330212 监督电话 0912-3893004
是否收费 是否可以在线申报
中介服务 结果名称 卫生许可证
到现场办理的次数 2
受理地点、时间 受理地点:榆林市市民大厦(榆林市文化南路与泰安路交叉口)
受理时间:工作日(周一至周五)周一至周五(夏季:早上8:00—11:30,下午14:30—17:30;冬季:早上8:00—11:30,下午14:00—17:00;国家法定节假日除外)

申请条件

1.申请事项属于陕西省卫生行政部门管辖范围; 2.申请事项属于《公共场所卫生管理条例》规定需要取得卫生行政许可的事项; 3.申请人按照法律、法规和规章的规定提交了符合规定数量、种类的申请材料; 4.申请人提供的卫生行政许可申请材料符合规定的格式; 5.公共场所的卫生要求应符合相关卫生标准。

设定依据

《公共场所卫生管理条例》(国发〔1987〕24号,2016年2月6日予以修改)第四条:国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行“卫生许可证”制度。“卫生许可证”由县以上卫生行政部门签发。 《公共场所卫生管理条例实施细则》(2011年3月10日卫生部令第80号,2016年1月19日予以修改)第二十二条:国家对除公园、体育场馆、公共交通工具外的公共场所实行卫生许可证管理。公共场所经营者取得工商行政管理部门颁发的营业执照后,还应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生计生行政部门申请卫生许可证,方可营业。公共场所卫生监督的具体范围由省、自治区、直辖市人民政府卫生计生行政部门公布。 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)下放管理层级的行政审批项目第49项:公共场所改、扩建卫生许可,下放至设区的市级、县级人民政府卫生行政部门。 《陕西省人民政府关于取消和调整一批行政审批项目的决定》(陕政办发〔2015〕6号)附件2:《省政府决定下放管理层级的行政许可项目》第20项:项目名称:“公共场所卫生许可”处理决定:下放至市县两级卫生计划生育部门。 《陕西省公共场所卫生行政许可监督范围》(陕卫监发〔2011〕331号)

数量限制

收费标准及依据

申请材料

材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
集中空调通风系统卫生检测或者评价报告 申请人自备 下载 下载
卫生许可证申请表 申请人自备 下载 下载 1、填写《卫生许可证申请表》,按表中内容要求认真填写。 2、“申请单位”名称,“法人代表”或“负责人”应与《营业执照》单位名称,姓名一致。 3、“地址”按经营场所的详细地址填写。 4、申请表及所有申报材料均需打印,一式二份。填写申请表应用签字笔、钢笔或电脑填写,字迹工整、清楚,内容完整、准确并加盖申请单位公章或由单位法人签字确认。 5、申报资料准备齐全后,提交至政务中心卫生和计划生育局受理窗口。
法定代表人或者负责人身份证明 申请人自备 下载 下载
企业法人工商营业执照复印件 申请人自备 下载 下载
公共场所卫生检测或者评价报告 申请人自备 下载 下载
公共场所卫生管理制度 申请人自备 下载 下载
公共场所地址方位示意图、平面图和卫生设施平面布局图 申请人自备 下载 下载

材料提交说明

特殊环节

环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内
实地核查
5
《卫生行政许可管理办法》 第十七条 卫生计生行政部门依法需要对申请人进行现场审查的,应当及时指派2名以上工作人员进行现场审查,并根据现场审查结论在规定期限内作出卫生行政许可决定。
02
01

办理流程

办理流程

材料模板请在"申请材料"中单独下载打印