当前位置:首页--个人办事/法人办事--办事指南
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK02001000
  • 所属部门
  • 榆林市市教育部门
  • 实施对象
  • 自然人
网上预约 网上办理 我要收藏 进度查询 办件公告

实施中等以下学历教育、学前教育的学校设立、变更和终止审批

实施主体 榆林市市教育部门 实施主体性质 法定机关
承办机构 行政审批服务科 权力来源 法定本级行使
办件类型 承诺件 共同实施部门 行政审批服务科
行使层级 市级 通办范围
法定时限 90 工作日 承诺期限 受理后 90 工作日
咨询电话 0912-2330487 监督电话 0912-3893482
是否收费 是否可以在线申报
中介服务 结果名称 关于高中及以下学校设立、变更和终止的批复
到现场办理的次数 2
受理地点、时间 受理地点:榆林市市民大厦
受理时间:工作日(周一至周五)工作日

申请条件

1、符合《中华人民共和国民办教育促进法》(2016年修订版)第十二条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案规定。 2、符合《幼儿园建设标准》(建标175-2016)、参照《陕西省幼儿园基本办园标准(试行)》(陕教发〔2011〕35号)和《陕西省义务教育阶段学校基本办学标准(试行)》(陕教发〔2011〕39号)等各级各类学校设置标准。 3、符合当地学校布局规划; 4、符合教育部、人社部、工商总局关于印发《营利性民办学校监督管理实施细则》(教发〔2016〕20号) 5、符合《陕西省民办教育促进条例》和省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省工商行政管理局制定了《陕西省营利性民办学校监督管理实施办法》(陕教规范〔2018〕3号)规定; 6、符合各地《民办学校管理办法》《民办学校分类设置标准》规定。

设定依据

(一)《中华人民共和国教育法》(2015年12月27日国主席令第三十九号公布,自2016年6月1日起施行)第十四条:国务院和地方各级人民政府根据分级管理、分工负责的原则,领导和管理教育工作。中等及中等以下教育在国务院领导下,由地方人民政府管理。第二十八条:学校的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。 (二)中共陕西省委、陕西省人民政府《关于贯彻〈国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)〉的实施意见》(陕发〔2010〕10号)和省政府《关于大力发展学前教育的意见》(陕政发〔2010〕51号)第四条“县级人民政府”负责审批和管理各级各类幼儿园。 (三)《中华人民共和国义务教育法》第七条 义务教育实行国务院领导,省、自治区、直辖市人民政府统筹规划实施,县级人民政府为主管理的体制。 (四)中共陕西省委、陕西省人民政府《关于贯彻〈国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)〉的实施意见》(陕发〔2010〕10号)第三十一条 完善“市县两级办学、分级管理、以县为主”的普通高中教育管理体制。

数量限制

收费标准及依据

申请材料

材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
申请设置高中及以下学校申报材料 申请人自备 下载 下载

材料提交说明

因该事项审批权限在市级教育行政部门,各地市申报材料要求可参照执行。

特殊环节

环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内

办理流程

办理流程

材料模板请在"申请材料"中单独下载打印