(试运行)
当前位置:首页--个人办事/法人办事--办事指南
  • 事项类型
  • 行政许可
  • 事项编码
  • XK11006000
  • 所属部门
  • 榆林市市人社部门
  • 实施对象
  • 法人
网上预约 网上办理 我要收藏 进度查询 办件公告

劳务派遣经营许可

实施主体 榆林市市人社部门 承办机构 行政审批服务科
办件类型 承诺件 实施主体性质 法定机关
权力来源 下放本级行使 共同实施部门 行政审批服务科
行使层级 市级 法定时限 20 工作日
承诺期限 15 工作日 咨询电话 0912-2330494
监督电话 0912-3893581 是否收费
是否可以在线申报 中介服务
到现场办理的次数 2
结果名称
受理地点、时间 受理地点:榆林市市民大厦(榆林市文化南路与泰安路交叉口)
受理时间:工作日(周一至周五)周一至周五(夏季:早上8:00—11:30,下午14:30—17:30;冬季:早上8:00—11:30,下午14:00—17:00;国家法定节假日除外)。

申请条件

1、注册资本不得少于人民币二百万元; 2、有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施; 3、有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度; 4、法律、行政法规规定的其他条件。

设定依据

《中华人民共和国劳动合同法》(2007年6月29日中华人民共和国主席令第65号公布,2012年12月28日中华人民共和国主席令第73号予以修正)第五十七条:……经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可;经许可的,依法办理相应的公司登记。未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务。 《劳务派遣行政许可实施办法》(2013年6月20日人力资源和社会保障部令第19号)第二条:劳务派遣行政许可的申请受理、审查批准以及相关的监督检查等,适用本办法。第三条:……县级以上地方人力资源社会保障行政部门按照省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政部门确定的许可管辖分工,负责实施本行政区域内劳务派遣行政许可工作以及相应的监督检查。 《陕西省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(陕政发〔2016〕34号)附件2 项目名称:劳务派遣单位设立许可;实施机关:省人力资源社会保障厅;处理决定:下放至各设区市、杨凌示范区、西咸新区和韩城市人力资源社会保障行政部门。

数量限制

收费标准及依据

申请材料

材料名称 材料来源 材料要求 下载样表 下载空表 填报须知
营业执照或者《企业名称预先核准通知书》复印件一份; 申请人自备 复印件1份 下载 下载
经营场所的使用证明以及与开展业务相适应的办公设施社会、信息管理系统等清单原件一份; 申请人自备 原件1份 下载 下载 经营场所使用证明可以是房屋租赁合同或者办公地不动产权证复印件;办公设施设备、信息管理系统等清单须提供原件。
劳务派遣管理制度;拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本一份。 申请人自备 原件1份 下载 下载 劳务派遣管理制度,包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本。
劳务派遣经营许可申请表原件一份 申请人自备 原件1份 下载 下载
公司章程及验资机构出具的验资报告或财务审计报告复印件一份 申请人自备 复印件1份 下载 下载
法定代表人身份证明及身份证复印件一份; 申请人自备 复印件1份 下载 下载

材料提交说明

特殊环节

环节名称 所需时限 法定依据 是否收费 收费依据 是否计算在法定办结时限内
实地核查
10
《劳务派遣行政许可实施办法》第十一条:“许可机关决定受理申请的,应当对申请人提交的申请材料进行审查。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,许可机关应当指派2名以上工作人员进行核查。”

办理流程

办理流程

材料模板请在"申请材料"中单独下载打印